Авторизация

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

			25 Февраля 2014
				

РАБОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ

РАБОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ Главная цель работы в этом направлении - пересмотреть подходы к существующей кадровой политике в сторону создания целостной системы подготовки  эффективных и  профессиональных кадров.
Как отметил Руководитель аппарата Правительства области Александр Егорычев, особое внимание при отборе на государственную и муниципальную службу будет направлено на результаты работы, которые были достигнуты резервистами с момента включения их в резерв. По его мнению, такой подход наиболее показателен с точки зрения оценки кандидатов. «Для тех, кто хочет реализовать себя в сфере управления - не только государственного, муниципального, но также на производстве или в бизнесе - мы создаем все необходимые условия: от возможности получить дополнительное образование и повысить уровень своей компетенции до практической стажировки или реализации конкретных проектов».  
С 2014 года обновилась концепция формирования резерва управленческих кадров области.  Изменился срок нахождения в резерве, возраст участников, квалификационные требования,  порядок нахождения в резерве.
В настоящее время Управлением государственной службы и кадровой работы совместно с Комиссией по формированию и подготовке резерва проводится мониторинг состава резерва управленческих кадров.
Резервисты, обладающие необходимыми  профессионально – деловыми качествами и профессиональным опытом, положительно проявившие себя за время нахождения в резерве и  прошедшие необходимую подготовку  распределены по целевым группам и уровням резерва.
Лица, включенные в резерв с 2009 по 2013 год, и не выполняющие условия нахождения в резерве, и лица, достигшие 50 лет и выше, будут исключены из регионального резерва.
Хотелось бы отметить, что в нашей области продолжают формироваться Муниципальный и Молодежный резервы управленческих кадров.
С порядком формирования резервов управленческих кадров области можно ознакомиться на официальном сайте Правительства области – раздел  «Резерв управленческих кадров» - подраздел "Документы".


Возврат к списку